Нефть продолжает восьмидневное «бычье» ралли

Нефть продолжила расти в цене восьмой день подряд, почти полностью восстановившись после падения в прошлом месяце. Стимул рынку придало заявление Саудовской Аравии, которая лоббирует продолжение соглашения об ограничении производства.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли сегодня днем до $56,33 за баррель, коснувшись месячного максимума в $56,65. Если такой рост сохранится, то это станет самой длинной серией на мировом нефтяном рынке с февраля 2012 года. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае подорожали до $53,52 за баррель.

Страны ОПЕК сократили добычу нефти в марте больше, чем обещали, согласно данным, опубликованным группой в сегодняшнем ежемесячном отчете в стремлении снизить переизбыток рынка.

«Саудовская Аравия, являющаяся фактическим лидером ОПЕК, призвала других производителей продлить скоординированное сокращение добычи на вторую половину этого года», — сообщает Reuters со ссылкой на Wall Street Journal.

Аналитики предупреждают, что если ОПЕК решит не продолжать свою текущую политику, то рынок немедленно начнет возвращаться к более низким предыдущим уровням, так как избыток сырья непременно окажет на него давление.

По данным Управления по энергетической информации (EIA), добыча сырой нефти в США в 2018 году вырастет до 9,9 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 9,22 млн баррелей в этом году.

Ожидается, что в 2018 году суточный спрос вырастет на 340 000 баррелей, что приведет к увеличению объема нефти в США.

Запасы сырой нефти в США в этом месяце достигли отметки в 535,5 млн баррелей. Новый еженедельный отчет о производстве и запасах «черного золота» в США будет опубликован сегодня.