Стоит ли покупать гостиничную недвижимость Дубая?

Для любого человека, скопившего крупную сумму денег, остро встаёт вопрос, как распорядиться сбережениями. Банковский депозит не может покрыть уровень инфляции, а значит, постепенно ваши деньги будут терять в цене. Остаётся лишь инвестировать. Нередко выбор падает на недвижимость как довольно надёжную категорию активов, которая в среднем равномерно дорожает и может приносить дополнительный доход. Однако многое зависит от типа недвижимости и от её расположения

В этой статье мы расскажем о том, почему отели Дубая являются одним из лучших направлений для вложения денег.

Потенциал гостиничной недвижимости Дубая

Безусловно, скопленные средства можно потратить на покупку двух–трёх бюджетных квартир в вашем родном городе для последующей сдачи в аренду, однако здесь есть ряд трудностей и недостатков. Отечественный рынок недвижимости во многом уступает зарубежным из-за слабого курса рубля, низкой покупательской способности населения и слабой защищённости владельцев объектов со стороны правовой системы нашей страны.

Хорошей альтернативой служат отели Дубая. Несмотря на то, что иностранцам в Арабских Эмиратах разрешено покупать недвижимость не на всей территории страны, большинство гостиниц позволяют приобрести номер, который обеспечит вас стабильным доходом.

Так почему же инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая предпочтительней отечественного рынка?

  • Туристическая индустрия ОАЭ и в частности Дубая демонстрирует лучшие показатели в регионе. В 2016 г. эмират принял 14,9 млн. гостей, что способствует бурному развитию и отелей города.
  • В свою очередь, отели Дубая могут похвастаться самыми высокими показателями заселяемости на Ближнем Востоке. По данным компании STR, в феврале текущего года он составил 84%, продемонстрировав рост на 6%, по сравнению с 2016 г.
  • Если купить номер в отеле Дубая, вы передаёте его в управление профессиональному гостиничному оператору, который заведует делами отеля. Фактически это освобождает вас от необходимости принимать какое-либо участие в вопросах менеджмента. С одной стороны, решения принимаются без вас. С другой – среднестатистический инвестор мало что понимает в гостиничном бизнесе, потому эти вопросы лучше оставить профессионалам.
  • Стоит также отметить большие перспективы развития сектора гостиничной недвижимости эмирата, связанные с государственной стратегией его развития. Для Арабских Эмиратов туристическая индустрия является ключом к диверсификации экономики страны, поэтому в это направление вкладываются большие средства. К 2020 г. Дубай рассчитывает принимать по 20 млн. туристов ежегодно. В этом же году на его территории пройдёт выставка Expo, которая должна за 6 месяцев привлечь дополнительно порядка 25 млн. посетителей.