Россияне видят смысл в ответных мерах на санкции Киева против банков

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели масштабное исследование, по результатам которого заявили: 50 процентов граждан Российской Федерации считают, что после того как власти Украины ввели санкции против российских банков, следует идти на ответные меры. Об этом пишет в среду корреспондент Федерального агентства новостей.

Судя по результатам соцопроса ВЦИОМ, введение ответных санкций в отношении украинского государства считает необходимым на сегодня каждый пятый гражданин России. Каждый десятый россиянин в то же время предложил начать с правительством Украины конструктивные переговоры.

Эксперты отмечают, что 54 процента респондентов признались: они совершенно не понимают, чего конкретно желает добиться официальный Киев посредством введения санкций в отношении российских банковских учреждений. По итогам опроса, 10 процентов наших соотечественников полагают, что власть в Киеве пытается таким образом только существенно обострить и без того сложные взаимоотношения с Россией.

Ещё восемь процентов опрошенных социологами ВЦИОМ россиян увидели в таком шаге попытку причинить нашему государству серьёзный вред, шесть процентов граждан РФ заявили, что речь идёт о попытке развязать войну, а пять процентов сказали, что «правительство Украины просто элементарно хочет оставить в своей стране эти деньги».

Предоставленная экспертами ВЦИОМ информация свидетельствует также о том, что ответные санкции против Украины наши соотечественники рассматривают как возможные меры. Многие россияне убеждены, что с Украиной нужно попробовать договориться.

Напомним, о вступлении в силу постановления о введении санкций в отношении дочерних структур российских банковских учреждений сотрудники пресс-службы украинского Нацбанка объявили 23 марта текущего года.