Jobs.ua – удобный онлайн-инструмент на рынке труда

Сегодня Интернет занял лидирующие позиции во многих сферах. Это касается и поиска работы. Просматривать вакансии в онлайн-режиме обычно бывает удобнее, чем заниматься аналогичным делом с помощью газет или каталогов биржи труда. Интернет предлагает больше вариантов, часто которых не появляются в других источниках. Но существуют и свои «подводные камни». Чтобы не тратить время на устаревшую информацию или компании, предлагающие заработок на сборке ручек (клейке конвертов) и берущие деньги за звонки, следует пользоваться серьезными, надежными источниками.

В данной категории довольно легко найти сайты, работающие на рынке труда разных стран. Одним из примеров для Украины является jobs.ua. Ресурс, как можно увидеть на https://jobs.ua/vacancy/search, предлагает удобную форму для поиска работы. В ней пользователь может указать желаемый город, заработную плату, график, требования к опыту и образованию соискателя. Сайт также предлагает помощь в выборе параметров для поиска работы.

Ресурс сотрудничает с соискателями и работодателями. То есть, помогает искать вакансии и подходящих сотрудников. На сайте существует возможность регистрации и размещения резюме, которое будет доступно компаниям. Подобный дополнительный пассивный поиск работы повысит шансы на успех, так как процесс продолжится без участия пользователя.

Вакансии на сайте делятся по:

  • местоположению;
  • сфере деятельности;
  • типу работы (полный день, сезонная и пр.);
  • виду объявления. Ресурс предлагает отдельную рубрику «VIP-компаний», включающую вакансии от лидеров рынка страны.

Пользователь может осуществлять поиск по одной или нескольким рубрикам. Помимо вакансий, сайт предоставляет возможность получения образования и повышения квалификации. Такая возможность позволит увеличить шансы на успешное «внедрение» на рынок труда. Это касается как людей, только определяющихся с будущей профессией, так и тех, кто желает улучшить свои навыки для повышения конкурентоспособности. Сайт сотрудничает как с образовательными учреждениями, так и с компаниями, проводящими курсы и тренинги по различным направлениям деятельности.