Передача Зайцева помогла «Торонто» победить «Бостон» в поединке НХЛ

Хоккейный клуб «Торонто» успешно одолел команду «Бостон» в домашней встрече в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Профильный портал «Чемпионат» пишет, что счёт поединка составил 4:2.

Российскому защитнику хозяев льда Никите Зайцеву удалось отметиться результативной передачей, ставшей для него уже 27-й по счёту в сезоне 2016-2017 годов.

В составе «Торонто» голами отличились Морган Райлли (на 15-й минуте), Тайлер Бозак (на 59-й), Уильям Нюландер (на 59-й), а также Назем Кадри (60-я минута). Среди игроков «Бостона» заброшенные шайбы записали в свои активы Дэвид Бэкес и Доминик Мур – они отметились на восьмой и 60-й минутах соответственно.

Никита Зайцев провёл на площадке 24 минуты 56 секунд. За это время хоккеист отдал одну результативную передачу, нанёс один бросок, провёл три силовых приёма и заблокировал два броска соперника. В общей сложности по итогам нынешнего сезона на счету спортсмена сейчас 30 баллов (3 плюс 27) по системе «гол+пас». Это результат Зайцева по итогам 71-го матча в рамках НХЛ.

Российский форвард команды «Торонто» Никита Сошников провёл на площадке 9 минут 11 секунд. Он отметился двумя силовыми приёмами и заблокированным броском. После одного из приёмов Сошникова удалили на две минуты – с его стороны последовал опасный толчок на борт нападающего ХК «Бостон» Патриса Бержерона. Последнего удалили при этом за грубость – спортсмен спровоцировал потасовку после силового приёма российского коллеги.

В Восточной конференции хоккейный клуб «Торонто» занимает сейчас восьмую позицию – по итогам 71-го матча он набрал 81 очко. «Бостон» идёт в свою очередь седьмым, имея в активе 82 балла после 72-х встреч.

В следующем поединке «Бостон» сыграет у себя дома с «Оттавой» – этот матч запланирован в ночь на среду. Хоккеисты «Торонто» в ночь на четверг будут встречаться на выезде с «Коламбусом».

Уточним, что в параллельном поединке «Баффало» обыграл в гостях «Детройт» (2:1), а игроки «Нэшвилла» взяли дома верх над «Аризоной» (3:1).