Учёные рассказали сколько человеку нужно пить воды

Медики сообщили, что норма воды, которую человек должен в течение дня выпивать, является индивидуальной, по их словам, нет никакой пользы от тех попыток заставить людей пить больше воды, чем им нужно.

В настоящий момент многие диетологи и тренеры заставляют людей пить в два-три раза больше воды, чем те привыкли, зачастую люди пьют через силу, поскольку специалисты говорят им, что так нужно. Но последние исследования показали, что норма является индивидуальной, поэтому важно ее высчитывать для каждого человека отдельно. Учёные рассказали, как человеку узнать о своей индивидуальной норме жидкости.

Кроме того, медики говорят, что норма жидкости зависит также от распорядка дня, трудно составить универсальный график потребления воды на каждый день, поскольку потребности будут зависеть от климата, температуры воздуха, активности в течение дня.

При этом, ученые говорят, что миф о том, что нужно пить не меньше двух литров воды даже опасен для здоровья, поскольку, по их словам, большое количество жидкости вредит организму и может вызвать множество болезней.

Медики советуют прежде, чем заставлять себя пить больше воды, пройти тест, который позволит определить водный баланс в организме и потребности в жидкостях.

При этом, в любом случае, ученые говорят о том, что пить через силу жидкости не стоит, при дефиците воды организм сам начнет требовать, а если нет жажды, то значит человек выпивает достаточное количество жидкости и не стоит его заставлять пить больше.

Кроме того, медики отмечают, что древние жители могли находиться на жаре большое количество времени и при этом не испытывать истощение.

Напомни ранее сообщалось, что врачи определили точную суточную норму воды.

Ученые попытались точно выяснить, каким должен быть объем потребляемой за день жидкости. Напомним, во многих случаях утверждается, что нужно пить воду не менее 2 литров в сутки.

Эксперты утверждают: «Пить воду надо только тогда, когда этого требует организм»

По их мнению, некоторым достаточно меньшего количества воды, чем 2 литра. Емкость потребления воды за сутки может колебаться от 1,5 до 2,8 литров, убеждены клиницисты.