Ученые назвали ТОП-9 природных антибиотиков

Международная группа ученых рассказала о природных антибиотиках, которые намного эффективнее привычных лекарственных препаратов.

В список полезных продуктов и веществ, которые способны вылечить человека и обеспечить его организм всем необходимым в период болезни, вошли косточки грейпфрута, раствор коллоидного серебра, прополис, эхинацея, чеснок, орегано и витамин С.

В очередной раз исследователи доказали, что экстракт косточки грейпфрута способен противостоять любым бактериям, как вирусным, так и прочим. В зону риска попадают также и грибковые заболевания.

Еще один природный антибиотик – раствор коллоидного серебра. Он, по данным ученых, безопасен, и не содержит никаких токсинов, благодаря чему способен уничтожить 650 видов вирусов и бактерий.

Эхинацея также обладает весьма полезными элементами, и лабораторные опыты показали, что она может бороться с простудой, воспалениями и гриппом. Множество лекарств не зря включают в себя экстракт эхинацеи.

Еще ученые призывают не забывать о чесноке, особенно в зимнее время. Он способен укрепить иммунитет и оказать антибиотическое действие.

Один из самых главных спасителей – витамин С. Уже давно на всей планете его используют люди, желающие укрепить здоровье и быть неподвластными простуде. Ученый Фред Кленнер обнаружил, что именно этот витамин влияет не только на вирусы, но и токсины змеиного яда, о чем ранее никто даже не догадывался.