СМИ: Северная Корея создала двигатель для МБР

Северокорейские государственные СМИ объявили о своем последнем этапе испытания ракетного двигателя в воскресенье, 19 марта, заявив, что это поможет Пхеньяну создать межконтинентальную баллистическую ракету, способную выводить на орбиту спутники.

В сообщении министерства обороны Южной Кореи говорится, что очередное испытание показало «значительный» прогресс в разработке главного двигателя и четырех вспомогательных в рамках программы по созданию нового ракетоносителя, сообщает Reuters.

«Благодаря этому тесту выяснилось, что функция двигателя достигла существенного прогресса, но необходим дальнейший анализ для понимания точного направления разработок и их возможных применений», — говорится в заявлении южнокорейского министерства обороны.

Государственные СМИ Северной Кореи обнародовали фотографии с места испытания двигателя с высоким тяговым усилием под руководством лидера страны Ким Чен Ына и сообщили, что он назвал это достижение «новым рождением» северокорейской ракетной промышленности.

Аналитики считают, что, несмотря на то, что Северная Корея утверждает, что освоила технологию создания межконтинентальной баллистической ракеты и вскоре сможет продемонстрировать ее, реальной угрозы материковой части США пока нет.

Однако эксперты из Института Дальнего Востока в Сеуле выразили опасения по поводу того, что речь может идти о «всестороннем тесте первой ступени ракеты», что уже представляет собой угрозу.

Напомним, что накануне Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Китай в рамках своего первого азиатского тура, где основной темой переговоров стала угроза со стороны ракетной и ядерной программ Пхеньяна.

17:50:26 - 54.156.56.73 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/192018.html