Warner Bros. планирует продолжить экранизацию приключений Гарри Поттера

Специалисты кинокомпании Warner Bros. официально объявили о том, что готовятся снять в ближайшее время продолжение «поттерианы». Информационный портал «Актуальные Новости» пишет, что кинотрилогию создадут по мотивам известной пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя».

На данный момент уже пишут сценарий, а на широкие экраны лента выйдет ближе к 2024 году. Напомним, предыдущая картина о легендарном юном волшебнике получила название «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2». Зрители увидели её в 2011 году.

Официальные представители студии Warner Bros. заверили, что завершать культовую «поттериану» никто не намерен. Продолжит сагу о захватывающих приключениях уже повзрослевшего Гарри трилогия «Фантастические твари и где они обитают», а далее создатели планируют экранизировать пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Ключевыми персонажами, вокруг которых развернётся как всегда серьёзно закрученный сюжет, станут в новом фильме дети Гарри, Рона и Гермионы. По словам продюсеров, они надеются на то, что в ленте снимется неизменный «Поттер» – 27-летний Дэниел Рэдклифф. Благодаря этой роли британский актёр стал одним из наиболее состоятельных артистов в своей стране. В продолжении легендарной киноэпопеи он сыграет, как ожидается, взрослого Гарри Поттера.