Глава МИД КНР и Тиллерсон обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Руководитель китайского внешнеполитического ведомства Ван И и государственный секретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон обменялись своими мнениями по поводу вопросов региональной безопасности. По информации корреспондентов CCTV, политики встретились сегодня в Пекине, где господин Тиллерсон пребывает в эти дни с официальным визитом.

Журналисты отметили, что глава МИД Китая детально обсудил с американским госсекретарём целый ряд региональных проблем, в том числе ослабление напряжения на территории Корейского полуострова, недопущение разработок ядерных ракет КНДР, а также все нюансы, связанные с размещением в Южной Корее принадлежащей Штатам системы противоракетной обороны THAAD.

«После того как Дональд Трамп вступил в должность американского президента, взаимоотношения Китая со Штатами в значительной степени улучшились. Особенного их развития удалось достичь во взаимодействии глав государств в направлении продвижения отношений», — подчеркнул Ван И.

Глава МИД КНР отметил также, что обе стороны полностью поддерживают тесные контакты на уровне как руководителей государств, так и чиновников различных ведомств. По словам Вана И, официальный Пекин рассчитывает на достижение консенсуса по итогам официального визита господина Тиллерсона в КНР.

На сегодняшний вечер у госсекретаря США Рекса Тиллерсона запланирована также встреча с членом Государственного совета Китая Яном Цзечи.