Украине передали первых осуждённых из крымских колоний

Российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) передала украинской стороне 12 её осуждённых лиц, которые продолжат отбывать наказания у себя на родине. Корреспондент информагентства ТАСС сегодня пишет об этом со ссылкой на сотрудников пресс-службы ведомства.

Этих 12 заключенных содержали в крымских колониях в тот момент, когда полуостров вошел в состав Российской Федерации по итогам проведённого на данной территории всенародного референдума. Осуждённых передавали в Белгородской области, и контролировала этот процесс лично уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, уточнили в пресс-службе ФСИН.

Напомним, 6 марта Москалькова сообщила о том, что уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская составила перечень из 400 заключенных граждан России, находящихся в настоящее время на украинской территории.

Татьяна Москалькова отметила сегодня, что с украинским омбудсменом уже достигли договорённости о том, что при необходимости она посетит этих граждан для того, чтобы увидеть условия, в которых их содержат, а также убедиться в том, что им предоставляют качественную медицинскую помощь.