Юрий Лоза отказался болеть за российскую участницу «Евровидения-2017»‍

Популярный исполнитель 1980-х годов Юрий Лоза подверг резкой критике решение Первого канала направить на международный конкурс «Евровидение-2017» в Украину певицу-инвалида Юлию Самойлову. Об этом пишет сегодня «Комсомольская правда».

Музыкант заявил, что если в вокальном состязании международного уровня будет участвовать прикованная к инвалидной коляске исполнительница, то Россия не получит ни единого шанса на победу. При этом ситуацию, при которой русского исполнителя продвигают посредством «чужой культуры», Юрий Лоза назвал полной глупостью.

«Я лично не буду болеть за эту девушку, поскольку она англичанка, живущая под русской фамилией, — не без эмоций заявил журналистам Лоза. — На хрена вообще за неё болеть? Только потому, что она инвалид? Она представляет чужую культуру для меня. Зачем мы приобретаем за границей англоязычный песенный материал? У нас что, свой закончился? У меня, например, есть. Пошлите туда Лозу, и я с огромным удовольствием познакомлю их с русской культурой!».

Напомним, ранее стало известно, что Российскую Федерацию будет представлять на «Евровидении-2017» 27-летняя финалистка популярного проекта «Фактор А» Юлия Самойлова с первой группой инвалидности. Певица представит в Киеве композицию Flame is Burning, что в переводе означает «Пламя горит».

Ранее, как известно, от участия в конкурсе категорически отказались многие популярные исполнители и даже потенциальные фавориты шоу «Евровидение», такие как Елена Темникова, Нюша и Александр Панайотов.

Многие отечественные знаменитости всерьёз предлагали стране вообще бойкотировать предстоящий музыкальный форум в украинской столице, исходя из политических убеждений.