Новая iOS «убьет» 200 тысяч приложений

Ведущие аналитики известной компании Sensor Tower сегодня заявили о том, что после выхода iOS 11 прекратят функционировать не менее 187 тысяч приложений. Корреспонденты Mashable пишут, что произойдёт это по причине отказа от поддержки 32-битных программ.

Эксперты уточнили, что американская корпорация Apple на протяжении довольно длительного периода времени агитировала разработчиков, призывая оптимизировать собственные программы под 64-битные процессоры.

Компания начала использовать их в 2013 году, когда был выпущен iPhone 5s, после чего стала требовать от студий издавать приложения непосредственно под новое «железо». В бета-версиях iOS 10 таким образом появилось предупреждение о том, что программы со старыми архитектурами в будущем поддерживаться не будут. На сегодняшний день остаётся, однако, огромное множество приложений, абсолютно не подготовленных к обновлениям. Таких не менее восьми процентов – свыше 187 тысяч.

С появлением iOS 11, которую планируют анонсировать в рамках конференции WWDC-2017, компания вообще прекратит поддерживать «устаревшие» программы. Специалисты Apple аргументируют эту меру тем, что они в значительной степени замедляют процесс функционирования системы.

Масштабное мероприятие WWDC-2017 будет проходить в Сан-Хосе в период с 5 по 9 июня. Его проведут в McEnery Convention Center. Зарубежные масс-медиа отмечают, что в последний раз такую конференцию проводили в 2002 году. Кроме iOS, здесь будут представлены, как ожидается, и новые версии watchOS, macOS и tvOS.