Внедорожник Tesla Model Y может стать хитом бренда

Руководство известного американского автопроизводителя Tesla в течение ближайших двух лет планирует выпустить на мировой авторынок две новые модели. Профильный портал «Дейли-Мотор» пишет, что одной из них станет небольших размеров внедорожник марки Model Y, который создадут на базе архитектурной электрической платформы.

Внедорожник Model Y планируют изготовить на основе известного на весь мир седана Model 3, который разработчики американской компании Tesla рассматривают как свой основной проект. Машина собрала на данный момент уже не менее 400 тысяч предварительных заказов. В пресс-службе автопроизводителя уточнили, что до конца текущего года из них будет реализовано около ста тысяч.

По предварительной информации, этот яркий представитель SUV-сегмента популярного автомобильного бренда будет иметь двери falcon wing. Что касается запаса хода Model 3, то в оснащении аккумулятором с минимальной ёмкостью он будет составлять 350 километров. Точно такое же расстояние будет способна преодолевать и базовый вариант автомобиля Model Y, между тем из-за аэродинамического сопротивления и большого клиренса ёмкость батареи необходимо будет увеличить. Это, разумеется, окажет влияние на стоимость модели.

Американские разработчики намерены оборудовать внедорожник Tesla Model Y восемью видеокамерами и 12-ю ультразвуковыми индикаторами с радаром, призванным обеспечить получение информации в случае плохой видимости на дороге.

Седан специалисты компании оценили в сумму 35 тысяч долларов, а за внедорожник желающему автолюбителю придётся отдать на несколько тысяч больше.

Серийное производство Tesla Model 3 запустят на мощностях предприятия «Гигафабрика-1» уже до конца текущего года, а появления кроссовера на рынке следует ожидать, вероятнее всего, летом 2018-го.