Российские туристы за год потратили на Пхукете 850 миллионов долларов

Путешественники из Российской Федерации по итогам минувшего 2016 года принесли в бюджет таиландской провинции Пхукет доход в размере 30 миллиардов бат, что эквивалентно сумме в 850 миллионов долларов по текущему курсу. Агентство ПРАЙМ сообщает об этом со ссылкой на отчётность, обнародованную консалтинговой компанией C9 Hotelworks. 

Один гражданин нашей страны на отдыхе на этом острове в Таиланде тратит в среднем в пределах 156 долларов в сутки. При этом больше всего средств уходит у него на проживание – около 34 процентов в общей структуре всех расходов. Далее идут напитки и еда, а на третьем месте значится шопинг. Специалисты отмечают, что в ТОП-5 входят также траты на экскурсии и получение спа-услуг.

Подавляющее большинство россиян (65 процентов), отдающих предпочтение отдыху на Пхукете, — это семьи. За ними следуют бездетные пары, компании друзей и так называемые туристы-одиночки.

Международный аэропорт Пхукета на протяжении 2016-го года принял свыше 524 тысяч гостей из России, что на 53 процента больше, чем показатель 2015-го. При этом общий туристический поток из нашей страны в Таиланд вырос по итогам минувшего года на 23 процента.

Специалисты компании C9 Hotelworks напомнили, что в январе текущего года стало известно о том, что впервые за последние два года численность российских туристов в азиатском королевстве превысила рубеж в миллион граждан.