На «Евровидение» вместо Самойловой предложили отправить Шурыгину или счет за газ

Активные пользователи Интернета с удивлением, а многие и с негодованием восприняли новость о том, что на популярный международный конкурс «Евровидение-2017» в Украину поедет исполнительница с ограниченными возможностями Юлия Самойлова. Об этом пишет сегодня корреспондент «Комсомольской правды».

Многие отметили при этом, что у Российской Федерации и без того было мало шансов победить, но с таким решением страна лишилась их окончательно. Граждане стали активно предлагать огромное множество иных кандидатур, среди которых оказалась, в частности, и жертва изнасилования Диана Шурыгина, ставшая героиней в общей сложности пяти выпусков популярной программы Малахова «Пусть говорят». Пользователи Сети напомнили, что знаменитый музыкальный блогер Enjoykin даже посвятил ей на днях свою очередную композицию.

Заместитель главреда «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев в свою очередь выступил с предложением отправить на конкурс от России Ренату Литвинову и Владимира Познера, которые резко раскритиковали недавно выступление на шоу «Минута славы» танцора-инвалида.

Оказался среди вариантов пользователей Интернета также и дуэт Лазарева и Шнурова. Нашлись и те, кто предложил отправить на международный конкурс в Киев «платёжку за газ» — это сумма в 38,7 миллиарда долларов, которую российский концерн «Газпром» пытается получить от «Нафтогаза Украины» за нарушения условий контракта на поставки природного топлива.

О том, что Россию будет представлять на «Евровидении-2017» прикованная к инвалидной коляске певица Юлия Самойлова, руководство Первого канала объявило 12 марта. При этом было отмечено, что Самойловой удалось доказать своим творчеством и нелёгкой жизнью, что для неё не существует совершенно никаких преград.