Итальянцы планируют расширить модельный ряд Ferrari

Известный автомобилестроитель из Италии – компания Ferrari – активно ищет сейчас возможности существенного повышения конкурентоспособности своей продукции на мировом рынке. Информагентство VistaNews пишет, что уже в обозримом будущем разработчики могут расширить в этой связи модельную линейку популярного бренда.

Руководитель Ferrari Серджио Марккионе дал на днях интервью журналистам западных автомобильных СМИ, в котором признался, что возглавляемый им бренд переживает сегодня далеко не лучшие времена, поскольку клиенты всё чаще стали выражать своё недовольство выпускаемой продукцией.

Г-н Марккионе уточнил, что потребителей перестал устраивать не очень широкий модельный ряд Ferrari. Кроме того, беспокоит поклонников бренда и длительный период времени, который требуется итальянскому производителю на исполнения заказов.

Прямым конкурентом компании Ferrari является на сегодняшний день известный итальянский бренд Lamborghini, способный вести достойное соперничество со многими иными участниками автомобильного рынка, поскольку в отличие от Ferrari располагает достаточными объёмами производства.

По словам Серджио Марккионе, его предприятие всегда выпускает на рынок меньше моделей, чем того требуют конечные потребители. Теперь же бренд откажется от этой своей стратегии, чтобы сохранить клиентов. Авторитетные эксперты констатировали, что модельную линейку Ferrari могут пополнить с тем, чтобы удалось стремительно нарастить объём производства.

Никаких деталей о вероятных новинках глава итальянского бренда не озвучил, но отметил, что к 2019-му году с конвейеров предприятий компании Ferrari будут сходить не менее девяти тысяч экземпляров в год.