В России вышла первая партия отечественных смартфонов INOI‍

Уже в ближайшее время в Российской Федерации начнут продавать отечественные смартфоны INOI. Корреспондент VistaNews пишет, что работающий на первой российской операционной системе девайс был создан для повышения общего уровня информационной безопасности.  

Пика реализации долго ожидать не пришлось: госслужащие сделали ряд предзаказов ещё до официального старта продаж мобильных устройств. На данный момент вышли 500 экземпляров смартфонов INOI‍.

Специалисты акцентировали внимание на том, что главной причиной принятого Россией решения создать собственную подобную продукцию стали «голые» статистические данные: из 75 миллионов мобильных устройств не менее 94 процентов функционируют на базе платформы американской корпорации Google.

Наша страна стремится составить известным мировым брендам достойную конкуренцию на своём рынке с продуктом, получившим название Sailfish Mobile OS Rus. Отечественные разработчики глубоко убеждены в том, что такая мера окажет влияние на граждан, и они захотят стать владельцами новинки, призванной надёжно беречь их персональную информацию.