Профессиональное оборудование и средства для чистки ковров

Какие бы отделочные материалы для напольных покрытий ни появлялись на строительном рынке, интерьерная мода не отказывается от ковров. Причина банальна — благодаря им помещения приобретают более уютный вид. А современное оборудование для чистки ковров и специальные средства отлично справляются с поддержанием ворсовых покрытий в идеальной форме.

Оборудование и приспособления

Моющие пылесосы. Их использование клининговые компании включают в комплексные услуги по уборке квартир и общественных помещений. Это мощные аппараты, способные безостановочно чистить от пыли и загрязнений даже покрытия на площадях в сотни квадратных метров с высокой проходимостью.

Экстракторы. Принцип действия такой машины основан на разбрызгивании чистящего раствора через форсунку и всасывании его обратно в аппарат через насадку. Средство подается под давлением и попадает глубоко в ворс, где связывает частицы грязи, вместе с которыми немедленно удаляется. Эффективность оборудования зависит от мощности помпы (от 10 до 34 бар).

 

Ротационные насадки (ротовак). Приспособление шириной (диаметром) от 40 до 70 см, закрепленное на диске. В конструкции чередуются форсунки для разбрызгивания чистящего раствора и всасывающие элементы. Такие насадки используют как дополнительные сменные аксессуары для экстракторов. Ротовак делает почти в 1000 раз больше движений за единицу времени, чем стандартная насадка, и этим повышает производительность оборудования и скорость чистки ковра.

Препараты

Преспрей. Концентрированное средство для предварительной обработки поверхности (замачивания). Его воздействие позволяет быстрее расщепить грязь и облегчить ее извлечение из ворса. Преспрей наносят только на наиболее сильно загрязненные участки либо на всю поверхность ковра. Препарат также подходит для чистки мебели. Специальная насадка для подачи преспрея на поверхность представляет собой бачок с дозатором, состыкованный с пистолетом-распылителем.

Инкапсулирующий раствор. Попадая в ворс, этот препарат превращает грязь в эмульсию и заключает ее в полимерные капсулы, которые затем удаляются мощным пылесосом.

Применение профессионального оборудования и эффективных концентрированных средств — непременное условие качественного результата. Химчистку ковров в Москве с использованием такого арсенала предлагает ochisto.ru/. Компания приводит в порядок ковры в квартирах, офисах, ТРЦ и на других объектах. Воспользуйтесь возможностью!