После скандалов на шоу «Минута славы» уволен высокопоставленный сотрудник Первого канала

После громких скандалов на популярном шоу «Минута славы» руководители Первого канала уволили одного из своих сотрудников. Федеральное агентство новостей пишет, что этот человек занимал высокий пост в дирекции музыкального вещания и нёс ответственность за выпуск программы в эфир.

Зрительская аудитория стала неистово возмущаться поведением ведущих шоу «Минута славы» Ренаты Литвиновой и Владимира Познера. Члены жюри в одном из последних выпусков передачи позволили себе довести до слёз жительницу Тагила, резко осудив юную исполнительницу за выбор достаточно взрослой для неё композиции Земфиры. При этом Литвинова порекомендовала «пристегнуть вторую ногу» танцору-инвалиду, а Познер в свою очередь намекал на запрещённый прием, подчеркнув, что такому участнику просто невозможно сказать «нет».

Виновным в инцидентах сочли представителя дирекции музыкального вещания, внимательно просматривающего каждое шоу перед выпуском его в эфир. Уточним, что производством шоу «Минута славы» занимаются специалисты «Красного квадрата». Руководство Первого канала ответственности за смысловую нагрузку проекта не несёт, но некоторые спорные моменты всё же имеет право «вырезать». Сотрудника обвинили как раз в том, что он не сделал этого.

Владимир Познер своё заявление в адрес участника-инвалида уже прокомментировал. Тележурналист при этом признался, что в целом реакция зрителей на его слова была вполне ожидаемой, однако, мнение его от этого не изменилось.

Познер сказал, что признаёт наличие необходимости интеграции в общество людей с ограниченными возможностями. Для них нужно строить пандусы, оборудовать съезды для колясок и специальные лифты, а вот в непосильных для них конкурсах такие граждане участвовать не должны.