Вечернее платье: основы выбора

Существует множество мероприятий с определенными требованиями к одежде участников.  Мужчины, как правило, выбирают между смокингами (фраками) и обычными костюмами. У женщин существует намного больше свободы для маневра в отношении цвета и фасона вечернего платья для торжества. Как можно увидеть на http://grande-ajour.com.ua/catalog/vechernie-platya, магазины предлагают широкий ассортимент нарядов. Главное, правильно подобрать предмет одежды в соответствии с мероприятием и личных особенностей владелицы.

Тип торжества

Некоторые мероприятия особенно требовательны к образу участников. Так, встречи со статусом White Tie и Black Tie отличаются наибольшей строгостью. Первый тип подразумевает длинное платье, туфли на высоком каблуке и аксессуары с настоящими драгоценными металлами (камнями). Black Tie дает немного больше свободы. Платье может не доходить до пола (но обязательно прикрывает колени), а в качестве украшений допускается бижутерия. Остальные мероприятия, если требования не оговариваются отдельно, допускают более широкий ассортимент нарядов.

Материал

Вечернее платье обязательно должно выполняться из качественной ткани. Обычно это подразумевает применение дорогих материалов. Иначе легко может потеряться весь смысл платья. Дешевые ткани часто не только визуально выдают свою цену, но и не всегда могут создать нужный силуэт или правильно лечь на тело. Конечно, всегда есть возможность «компромисса». Например, в основу изделия может лечь сравнительно дешевый (но качественный и, желательно, натуральный материал), а «статус» ему придадут декоративные элементы, вроде вставок из натуральных кружев.

Следует помнить и об основных свойствах ткани. Например, смотреть, чтобы она не просвечивала (если только это не предусмотрено фасоном) или не слишком мялась.

Фасон

Здесь выбор полностью зависит от фигуры и желания подчеркнуть конкретные ее достоинства. Так, если женщина планирует «сделать ставку» на декольте, юбка должна прикрывать колени. На худой фигуре, как показывает пример моделей Grande Ajour, будет хорошо смотреться любой фасон. Желающие визуально увеличить объем груди и бедер, часто выбирают изделия с драпировками в указанных хонах. Полным женщинам специалисты советуют расширяющиеся к низу длинные юбки и глубокие декольте – такое решение позволит сбалансировать фигуру.

Практически при любом фасоне вечернее платье должно быть хоть немного облегающим. Добиться желаемого эффекта на нужных участках тела обычно помогает подгонка.