IMAX планирует открыть сеть кинотеатров виртуальной реальности

Компания IMAX планирует открыть сеть кинотеатров виртуальной реальности, чтобы прочно укрепиться на этом рынке. Портал «Реальное время» пишет, что об этом заявил накануне руководитель структуры Ричард Гельфонд.

Глава компании отметил, что речь идёт о сети, которая будет очень похожа на современные кинотеатры, и все желающие смогут просматривать в ней интересующие их фильмы. Основная идея разработчиков IMAX состоит в создании залов с определённой численностью специализированных капсул и наличием необходимого спектра оборудования. В пример Ричард Гельфонд привёл популярные среди пользователей шлемы виртуальной реальности HTC Vive.

«Мы предоставим аудитории возможность прийти к нам и выбрать тот ролик, который будет необходим. Продолжительность каждого видео будет составлять около десяти минут, а стоимость – в пределах семи-десяти долларов», — уточнил руководитель IMAX.

Г-н Гельфонд сообщил также, что первый VR-кинотеатр он намерен открыть в Лос-Анджелесе. Он будет насчитывать 18 шлемов и 14 капсул. Эксперты полагают, что кинотеатры виртуальной реальности стремительно станут популярными, поскольку далеко не у каждого есть финансовая возможность стать обладателем дорогостоящего VR-оборудования, предназначенного для домашнего пользования. В VR-центрах компании IMAX получить желаемое можно будет по весьма доступной цене.

Изначально руководство IMAX запланировало открытие шести VR-кинотеатров, а по мере роста их популярности количество будут постепенно увеличивать. В перспективе это будет огромная сеть из нескольких тысяч кинотеатров, рассчитывают в компании.