Седьмой сезон «Игры престолов» снимали в жесточайших погодных условиях

Ещё несколько месяцев тому назад зарубежные СМИ писали о том, что к съёмкам седьмого сезона популярной киноэпопеи «Игра престолов» приступили позже, чем обычно. «Актуальные Новости» сообщают, что шоураннеры, наконец, продемонстрируют публике долгожданный зимний период.

Однако если зрительская аудитория пострадала морально по причине переноса даты съёмок, то актёрский состав пострадал буквально физически. Дело в том, что очередной сезон саги снимался в жесточайших погодных условиях.

Отдельные сцены седьмой части легендарного кинофильма «Игра престолов» снимали на территории Исландии – там работали, в частности, Лиам Каннингем, Кит Харингтон, Кристофер Хивью и некоторые другие знаменитые актёры.

Творческий коллектив вынужден был работать в условиях невероятно суровой зимы Исландии – при температуре до 25-ти мороза и порывистом ветре, скорость которого достигала 45 метров в секунду.

Один из участников съёмочного процесса сообщил журналистам, что световой день продолжался в период работы около пяти-шести часов, а потому практически каждую из сцен приходилось снимать едва ли не в авральном порядке.

Переодевали и гримировали актёров непосредственно в отеле, а на съёмочную площадку доставляли готовыми на 90 процентов. От ветра всех участников защищали знаменитые русские армейские палатки, обладающие способностью выдерживать достаточно сильные порывы ветров. При этом актёры вынуждены были постоянно разговаривать на повышенных тонах – из-за ветра им приходилось буквально докрикиваться до своих коллег.