Матвиенко рассказала, каким странам будет интересна платёжная карта «Мир»

Глава Совета федерации России Валентина Матвиенко убеждена, что заинтересованные в росте потока туристов из России страны будут заинтересованы также и в том, чтобы начать принимать на своих территориях наши платёжные карты «Мир». Об этом пишет корреспондент портала «Экономика сегодня».

Заместитель председателя Центробанка России даже не сомневается в том, что сегодня есть целесообразность эффективно развивать национальную платёжную систему «Мир» в ряде государств, включая Египет.

«Я полагаю, что страны, заинтересованные в росте численности российских путешественников, будут заинтересованы и в том, чтобы у них успешно работала наша платёжная система, — подчеркнула Валентина Матвиенко. – Наши соотечественники, разумеется, будут учитывать, где у них есть возможность с лёгкостью оплачивать свои расходы, выбирая для себя туристические направления или же маршруты для визитов в те или иные страны».

Валентина Матвиенко сказала об этом в рамках своего официального визита в Египет, говоря о том, станет ли данная тема предметом детального обсуждения на межпарламентских переговорах. Руководитель Совфеда выразила при этом надежду на то, что наша система успешно распространится по миру. Особенно актуальным чиновница считает это для таких стран как Арабские Эмираты, Египет и Турция.

«Наши туристы регулярно отдыхают там, а использование за рубежом карт «Мир», вне всяких сомнений, существенно облегчит им платежеспособность», — резюмировала Матвиенко.