Курс доллара может достигнуть 61-62 рублей к концу года – глава ВТБ

Уже до конца года курс американской валюты может повыситься до отметки в 61-62 рубля. ПРАЙМ пишет об этом сегодня со ссылкой на руководителя банка ВТБ Андрея Костина.

Главной причиной подорожания с нестабильностью может стать, по словам эксперта, закупка Министерством финансов иностранной валюты. В рамках реализации государственной программы, направленной на восстановление экономики России, запланировано введение ограничения на реализацию долларов, но окончательно этот вопрос всё ещё не решён, уточнил Костин. Подобные новшества, по словам главы ВТБ, способны дестабилизировать курс валюты, но в дальнейшем они дадут ожидаемые результаты.

«Потенциал снижения курса национальной валюты Соединённых Штатов до конца текущего года может быть в значительной степени ниже. На покупку валюты направят свыше 70 миллиардов рублей, и результаты от таких нововведений мы рассчитываем получить уже к середине 2018 года», — подчеркнул Андрей Костин.

Руководитель ВТБ отмечает, что такую стратегию Минфина рассматривают как вполне «здравую», поскольку на фоне закупки валюты доллар начнёт впоследствии стабилизироваться. Подобные нововведения, резюмировал Костин, дадут также возможность избавиться от лишних расходов при реализации «чёрного золота», которое продолжает сейчас плавно опускаться в цене.