Власти Египта хотят отменить решение о повышении стоимости туристических виз

Правительство Египта намерено отменить принятое ранее постановление о повышении стоимости туристических виз. Корреспондент Федерального агентства новостей сегодня сообщает об этом со ссылкой на местную прессу.

Указ о повышении с 1 марта тарифа въездных документов для путешественников в 2,5 раза был издан Министерством иностранных дел Египетской Республики 24 февраля текущего года. В этом нормативном акте отмечается, в частности, что цена на однократную визу поднимется до 60-ти, а многократная будет стоить 70 долларов.

Туристы моментально начали резко негативно комментировать данное нововведение, единогласно подчеркивая, что власти страны выбрали далеко не лучший момент для подобных шагов. Если такое распоряжение вступит в законную силу, то семье из трёх-четырёх человек придётся выкладывать для въезда на территорию государства 180-240 долларов, подсчитали недовольные граждане.

Напомним, туристическая отрасль Египта начала терпеть достаточно серьёзные убытки сразу же после авиакатастрофы, случившейся 31 октября 2015-го в небе над Синаем. На полуострове потерпел крушение лайнер А321 с пассажирами, который следовал из Шарм-эль-Шэйха в Петербург. Трагически погибли тогда свыше двухсот человек. Власти Российской Федерации квалифицировали инцидент как теракт и наложили запрет на осуществление полётов в арабское государство.