Соколов допускает подписание протокола авиабезопасности с Египтом в марте

Руководитель российского Минтранса Максим Соколов сделал заявление о том, что вполне допускает подписание Россией и Египтом протокола по авиационной безопасности уже в марте. Об этом пишет сегодня агентство ПРАЙМ.

Наряду с воздушной гаванью Каира наши эксперты в отрасли авиационной безопасности в процессе очередной инспекции могут подвергнуть проверкам также аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. По словам министра, новая инспекция будет сформирована российской стороной сразу же после того, как Египет проинформирует о полном устранении всех нарушений. Глава Министерства транспорта России выразил надежду на то, что это будет уже окончательная инспекция.

«Теоретически, да», — таким стал ответ Максима Соколова на вопрос о том, могут ли российские эксперты проверить три аэропорта одновременно.

Отметим, что первым российским перевозчиком, который приступит к осуществлению регулярных авиарейсов в Каир после того как между двумя странами будет возобновлено авиасообщение, может стать компания «Аэрофлот». Министр уточнил, что она обладает разрешительными документами на данную частоту.

«Следовательно, с авиарейсами из московского «Шереметьево» в новый терминал воздушной гавани Каира», — подчеркнул официальный представитель Минтранса РФ.

По словам Максима Соколова, это должно занять немного времени с учётом того, что у «Аэрофлота» достаточно молодой, обширный и современный парк. По подсчётам специалистов возглавляемого им ведомства, отечественная авиакомпания справится с поставленной задачей приблизительно на протяжении недели.