Рубль в начале торгов «давит» на евро и доллар

Национальная валюта Российской Федерации укрепилась к евро и доллару на старте сегодняшних торгов благодаря нефти. Об этом пишет агентство ПРАЙМ.

По состоянию на 10:05 в понедельник, 27 февраля, курс доллара расчётами «завтра» на Московской бирже опустился на 40 копеек к уровню предыдущего закрытия, составив 58,0425 рубля. В свою очередь курс единой валюты Европы снизился к указанному времени почти на 31 копейку, достигнув отметки в 61,3425 рубля.

По словам аналитика компании «Альпари» Владислава Антонова, на торгах в Азии сегодня утром «чёрное золото» дорожало, а доллар опускался в цене.

«Баррель нефти эталонной марки Brent стоит сейчас 56,69 доллара – он прибавил 0,66 процента. Это четко указывает на то, что торги открылись сегодня снижением как по доллару, так и по евро», — отметил эксперт в своём традиционном обзоре.

«Стабильные цены нефти, постепенное восстановление отечественной экономики, стартовавший налоговый период и ощутимая привлекательность рубля как инвестиционной валюты однозначно поддержат его в ближайшее время, — говорится в прогнозе Антонова. — Циклический анализ свидетельствует о том, что давление на рубль резко возрастет приблизительно в первых числах апреля. Что же касается сегодняшних торгов, то мы рассматриваем движение против того роста, который был зафиксирован в пятницу. Цель по доллару — 57,75- 57,95, а по евро — 61,30 рубля».