Boeing планирует открыть свой первый завод в Европе

Один из самых крупных в мире производителей космической, военной и авиационной техники – американский концерн Boeing – планирует открыть в 2018 году свой первый европейский завод. Агентство Bloomberg пишет, что предприятие начнёт свою работу в британском Шеффилде.

Общую стоимость завода специалисты оценили в 20 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно сумме в 25 миллионов долларов по текущему курсу. На этом предприятии планируют наладить, в частности, производство запчастей для самолётов 777 и 737. Компания Boeing желает существенно усилить, таким образом, контроль качества, снизив одновременно и затраты на поставки. Изначально на заводе в Шеффилде будут работать не более 30 сотрудников, а нанимать их начнут уже в следующем году.

«Мы хотим подчеркнуть, что решение запустить производство деталей с высокой стоимостью на территории Британии — это шаг, четко демонстрирующий нашу серьёзную заинтересованность и приверженность к существенному росту именно здесь», — отметил глава Boeing Europe Майкл Артур.

Уточним, что на сегодняшний день штат сотрудников американского концерна Boeing в Британии насчитывает примерно две тысячи человек. Между тем задействованы все они в непроизводственной отрасли.

Компания Boeing осуществляет выпуск широкого спектра военной и гражданской, а также авиационной техники, активно занимаясь при этом и разработками всевозможных космических программ. В составе концерна работают два крупных подразделения: Integrated Defense Systems, ответственное за военные и космические программы, и Boeing Commercial Airplanes, специалисты которого строят гражданские самолёты.

По состоянию на конец прошлого года, штат сотрудников американского концерна Boeing составлял 150,5 тысячи граждан.