В Крыму отдохнули в 2016 году 5,6 миллиона туристов

На Крымском полуострове побывали в минувшем году в общей сложности 5,6 миллиона путешественников. Федеральное агентство новостей сегодня пишет об этом со ссылкой на заявление руководителя республиканского Министерства курортов и туризма Сергея Стрельбицкого.

Весной 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. Это произошло по итогам всенародного референдума, на котором подавляющее большинство граждан отдали свои голоса на воссоединение с РФ. Впоследствии члены правительства не раз констатировали, что за присоединением республики к России последовал резкий приток российских путешественников на полуостров. Общая экономическая ситуация здесь, следовательно, ощутимо улучшилась.

Запад на сегодняшний день, как и ранее, продолжает категорически отказываться признать законность состоявшегося в Крыму референдума. На данной территории отказались работать подавляющее большинство ведущих международных систем. Энергетика и водоснабжение на полуострове на должном уровне сейчас не функционирует.

По словам Сергея Стрельбицкого, значительный рост турпотока в Крым обусловлен, прежде всего, тем, что на полуострове располагаются множество всевозможных исторических и архитектурных достопримечательностей. Кроме того, этот регион отличается наличием целого ряда природно-лечебных условий, таких как моря, грязи и целебные минеральные источники. Любопытно, что министр курортов республики констатировал и рост туристического потока в Крым из Украины.