Бейонсе, Леди Гага и QNet объединяются в «World Water Day»

ГлавнаяВ мире Александр Коломиев

22 марта 2016 года международное сообщество отметило как «Всемирный день воды», привлекая внимание к рациональному использованию запасов питьевой воды.

День 22 марта ООН — особенный день внимания к одному из ценнейших ресурсов планеты — питьевой воде. Каждый «День воды», начиная с 1993 года, получает собственное уникальное имя. В 2016 году таким был «Water and Jobs» и он проводился совместно с Международной организацией труда.

По статистике Агентства ООН по воде и санитарии (UN-Water) в настоящий момент по всему миру работа примерно полутора миллиарда человек, так или иначе, связана с водой. Фактически, для половины работающего населения планеты, вода означает не только здоровье, но еще и заработок! Поэтому не удивительно, что усилия UN-Water находят живой отклик в среде бизнеса, политики, искусства.

В этом году о внимание к проблемам чистой воды объединило звезд шоу-бизнеса Бейонсе, Леди Гага, Алиша Киз и Фаррел Вильямс, они транслируют свой призыв в социальных сетях и СМИ. В Западной Европе, где более 70% чистой воды поглощает промышленность, мероприятия пройдут в партнерстве с World Bank Group и Alibaba Group. В Африке, в Египте, где ситуация с питьевой водой близка к кризисной, к мировому призыву присоединится авторитетная система аккредитации NSF и интернациональная компания прямых продаж QNet.

Для NSF и QNet участие во всех программах «World Water Day» обусловлено не только их общественной позицией, но и связано с профессиональной деятельностью. Система NSF известна разработкой американских и международных стандартов для воды и продуктов, а конгломерат QNet производит эффективные бытовые фильтры.

Благодаря энергичным действиям UN-Water и Международной организации труда в 2016 году мировое сообщество еще на шаг приблизится к решению одной из ключевых проблем — эффективному управлению ресурсами питьевой воды.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости