Украина планирует приступить к производству электромобилей

Украинские специалисты детально изучают в настоящее время вопросы, связанные с возможностью серийного выпуска электромобилей. Корреспондент VistaNews сегодня пишет об этом со ссылкой на официальное заявление Министерства инфраструктуры.

В ведомстве отметили, в частности, что к этой перспективной сфере сейчас проявляют интерес инвесторы из-за рубежа. В проекте по выпуску электромобилей на территории украинского государства готовы принять участие такие известные автомобильные бренды как Toyota, Volkswagen, Suzuki, Hyundai, Fiat и Nissan.

В Министерстве инфраструктуры отметили, что украинские автолюбители всё чаще стали предпочитать в последнее время автотранспорт, оснащаемый электрическими силовыми установками. По статистике, только за январь 2017 года в этой стране купили 4 700 так называемых «зелёных» авто. В ведомстве подчеркнули: это на 54 процента больше, чем украинцы приобрели за аналогичный период 2016-го.

Сегодня появилась также информация о том, что украинское правительство планирует сделать всё возможное для существенного удешевления электромобилей на территории своей страны. А предстоящей весной на украинский автомобильный рынок выйдет электрокар Opel Ampera-e. Большого запаса хода он, правда, не получил: на полном заряде эта машина способна проехать не более 380 километров.