Германия убеждена, что Америка заинтересована в стабильности Евросоюза

Соединённые Штаты должны быть так же точно заинтересованы в стабильных НАТО и Европейском союзе, как и сама Европа. ТАСС пишет, что об этом заявила сегодня руководитель немецкого Министерства обороны Урсула фон дер Ляйен. 

«Я хочу однозначно подчеркнуть, что стабильный Евросоюз так же точно в интересах США, как НАТО», — отметила политик в ходе своего выступления на Международной конференции по безопасности, проходившей в Мюнхене.

Ведущие иностранные масс-медиа пишут, что главе оборонного ведомства ФРГ Урсуле фон дер Ляйен первой после торжественного открытия мероприятия Вольфгангом Ишингером предоставили право слова, и выступала она с достаточно объёмной речью, в которой затронула целый ряд важнейших вопросов.

Чиновница начала выступление с ремарок о грубом неуважении суверенитета некоторых государств другими, а также об актуальной проблеме с информационной безопасностью. Отдельно говорила политик из Германии о безопасности европейской.

«Европейский союз непременно должен стать сегодня намного более дееспособным. Мы должны иметь возможность намного лучше планировать, и в военном смысле, в частности. Только таким образом европейская оборона и европейская безопасность смогут стать надёжнее», — резюмировала министр обороны ФРГ.