«Ростов» нанес разгромное поражение «Спарте»

В рамках Лиги Европы футболисты «Ростова» на своем поле принимали «Спарту». Как информируют «Хорошие Новости», хозяева одержали победу с крупным счетом. Об этой новости подробнее.

Данный поединок был для «Ростова» первым официальным в текущем году. Футболисты перешли в этот турнир из Лиги чемпионов. Россиянам удалось занять третье место в своей группе и продолжить выступления в европейских кубках. Более того, ростовчане запомнились тем, что на свое поле переиграли мюнхенскую «Баварию», что тоже помогло им занять еврокубковое место. В 1/16 финала Лиги Европы они получили в соперники «Спарту». Оппонент серьезный, но вполне проходимый.

Ход матча

На время проведения матча в Ростове было семь градусов ниже нуля. Футболистам обеих команд было сложно контролировать мяч, потому что он неприятно отскакивал от газона. Но хозяева лучше с ним справились, поскольку знают особенности домашнего поля. В первые десять минут они уже имели шансы на гол, но пришлось немного подождать. На 15-й минуте ростовчане заработали угловой и очень хорошо его исполнили. Хозяева открыли счет со стандарта. Чехи провели несколько хороших атак, но были далеки до взятия ворот.

Игрок «Спарты» Конате умудрился получить две желтых карточки, и уже в первом тайме покинул поле. Это очень помогло «Ростову». Воспользовавшись численным преимуществом, россияне провели атаку с правого фланга, которую замкнул Дмитрий Полоз. Но и на этом голы не закончились. В том же первом тайме Нобоа сделал счет 3:0. После очередной атаки хозяев защитники выбили мяч, но тот нашел ногу Нобоа.

«Спарте» уже нечего было терять, поэтому во втором тайме они старались атаковать и забить гол на выезде, который сохранил бы команде шансы на выход в следующий раунд. Но ростовчане снова оказались более точными в нападении. На 68-й минуте россияне провели замечательную атаку по левому флангу. Ерохин увидел, что Азмун имеет лучшую позицию для замыкания прострела и оставил ему мяч. Тот не промазал. «Ростов» победил с уверенным счетом 4:0.

Статистика матча

«Ростов» превзошел оппонента во всем. Россияне нанесли 24 удара по воротам соперника, однако точными были только восемь. Гости же ударили четыре раза – один раз в створ ворот. Во владении мячом также главенствовал «Ростов». У команды 57 процентов владения, у соперника – 43. Количество фолов одинаковое с обеих сторон. Кроме Конате у чехов получил предупреждение Дочкал. У ростовчан никто карточек не получал. Примечательно, что на протяжении матча был зафиксирован только один офсайд со стороны «Ростова».

Послематчевые комментарии

Наставник «Ростова» еще не спешит радоваться. Иван Даниляьнц заявляет, что во многих моментах его команде повезло. По словам специалиста, ответный матч в Чехии будет сложным, и он намерен должным образом мотивировать команду. По мнению специалиста, во второй встрече везение может прекратиться.

Наставник «Спарты» считает, что его подопечные сыграли очень плохо. Томаш Пожар заявил, что у чешской команды не удавалось вообще ничего из запланированных заранее действий. По словам специалиста, его игроки проигрывали подборы и поздно начинали защищаться, не успевая за атакующими футболистами «Ростова». По мнению тренера, красная карточка окончательно сломила «Спарту».

Один из лидеров «Спарты» сомневается в проходе в следующий раунд. Божек Дочкал заявил, что вся команда сыграла очень плохо. По словам футболиста, у клуба не было системности в действиях. Это и привело к сумбурности на поле. По мнению спортсмена, «Спарте» будет очень сложно отыграться, даже на домашнем стадионе.

21:54:51 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/177111.html