«Бавария» устроила погром «Арсеналу»

В рамках Лиги чемпионов «Бавария» на своем поле сражалась с «Арсеналом». Как сообщает «Стадион», хозяева практически не оставили шанса гостям на выход в следующий раунд. Об этой новости подробнее.

За последние несколько лет «Бавария» и «Арсенал» часто встречались в рамках европейских турниров. Чаще всего они выступали на стадии 1/8 и 1/4 финала. Но иногда попадали вместе в одну группу. Обе команды не очень уверенно выступают во внутренних чемпионатах. Но при этом фаворитом считалась именно немецкая «машина». Во-первых, мюнхенцы играли дома, а на «Альянц-Арене» поддержка всегда феноменальная. Во-вторых, «канониры» снова переживают спад.

Ход матча

Начался матч довольно сумбурно. Как и предполагалось, было много силовой борьбы. В начале и те и другие могли открыть счет, но хозяевам повезло больше. После своего фирменного прохода Арьен Роббен эффектно уложил мяч в дальний угол ворот голкипера «Арсенала». Немцы повели уже на 11-й минуте. У хозяев было преимущество практически по всем статистическим показателям. Однако англичане сумели сровнять счет. На 30-й минуте Роберт Левандовски нарушил правила в своей штрафной. К отметке подошел Алексис Санчес. С первого раза чилиец не смог забить – великолепно сыграл Нойер. Однако форвард снова поймал мяч, и уже был более точными. На перерыв команды ушли при равном счете.

Второй тайм для «Арсенала» начался с травмы капитана и одного из наиболее опытных защитников. «Бавария» стала получать больше возможностей, и опытные игроки их полностью использовали. Через одиннадцать минут после начала второй половины Алькантара вывел хозяев вперед. После этого «пушкари» полностью рассыпались. Тот же Тьяго через семь минут оформил дубль. Свои голы забили также Левандовски и вышедший на замену Мюллер. «Бавария» переиграла «Арсенал» со счетом 5:1 и практически лишила англичан шансов на проход в следующий раунд.

Статистика матча

Немцы не только провели отличный матч, но и выдали хорошую статистику, после которой критика в адрес Карло Анчелотти немного поутихнет. Баварцы 24 раза ударили по воротам соперника и 11 из них были в створ ворот. Гости смогли нанести только восемь ударов, из них точными были пять. Процент владения мячом у хозяев составляет 69%, в то время, как у гостей всего 31%. Несмотря на пять пропущенных мячей, голкипер «Арсенала» совершил шесть сейвов. Мануель Нойер, в свою очередь, четыре раза спасал партнеров от гола. Команды пробежали практически одинаковую дистанцию, но при этом «Бавария» полностью контролировала игру. Немцы за матч отдали 693 передачи. Англичане – только 191.

Послематчевые комментарии

Герой матча Арьен Роббен неоднозначно отнесся к разгромной победе своей команды. Полузащитник заявил, что удивился столь легкой победе над серьезным соперником. С другой стороны, по словам футболиста, он прекрасно знал всю мощь, на которую способна «Бавария».

Наставник «Баварии» Карло Анчелотти полностью доволен игрой своей команды. Тренер заявил, что во втором тайме его подопечные прибавили в физическом плане, и именно за счет этого переиграли соперника. Специалист очень рад за Мюллера, который, наконец-то смог отметиться забитым голом. По мнению итальянца, его соперник сможет мотивировать команду на ответный поединок, который состоится в Англии.

Наставник «Арсенала» очень разочарован из-за того, что произошло в Мюнхене. Арсен Венгер заявил, что шокирован тем, как его команда проиграла на ранних стадиях плей-офф Лиги чемпионов. По словам француза, все пошло не так, как только ушел с поля капитан команды. По мнению тренера, «канониры» потеряли концентрацию и во многом действовали неправильно, из-за чего провалили второй тайм.