Пентагон подтвердил намерение продолжить поддержку Украины

США и далее будут оказывать серьезную поддержку вооруженным силам Украины в целях наращивания их военного потенциала. Сообщение об этом от имени официального представителя Пентагона Кортни Хиллсон размещено на сайте ведомства, информирует «Комсомольская правда».

В сообщении указывается, что первый замминистра обороны США Боб Уорк заявил о намерении Вашингтона по-прежнему оказывать содействие Киеву в наращивании военного потенциала во время своей встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Уорк подчеркнул, что США по-прежнему настроены на серьезную поддержку независимости и территориальной целостности Украины, а также наращивания потенциала украинских вооруженных сил», — сказано в сообщении.

Также, по словам Хиллсон, замглавы Пентагона Боб Уорк призвал Киев не прекращать проведения форм, направленных на повышение эффективности предприятий украинского оборонного комплекса.

«Помимо этого, он призвал Украину сохранять приверженность проведению реформ, после которых может увеличиться эффективность ее оборонных предприятий», — сказал официальный представитель Уорка.

Напомним, что в конце 2016 года тогда еще действующий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, одним из пунктов которого предусматривалось выделение 4,3 миллиарда долларов на «сдерживание России». Имелись в виду затраты на «политическую, экономическую и публичную дипломатию», а также расходы, связанные с военной поддержкой союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии.

Несколькими месяцами ранее, в сентябре 2016 года, являющийся на тот момент главой Пентагона Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве. Соглашением между силовыми ведомствами США и Украины регламентировано взаимодействие государств в оборонной сфере, дальнейшее проведение реформ в украинской оборонной сфере и повышение боеготовности вооруженных сил этого государства.

Напомним, что война на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. В ответ на все попытки Киева обвинить Москву в вооруженном вмешательстве в дела суверенного государства в России утверждают, что у Украины нет соответствующих доказательств.

21:55:08 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/176566.html