Аксенов ожидает новых задержаний чиновников в Крыму

 Глава Крыма Сергей Аксенов ожидает появления новых уголовных дел против чиновников региона. Об этом он заявил, комментируя для представителей СМИ задержание своего бывшего заместителя Олега Казурина.

«В прошлом году на последней пресс-конференции я говорил, что ожидаются еще результаты, я имел в виду, что работа в отношении Казурина велась уже на тот момент и не только в отношении него, но и ряда должностных лиц службы капстроительства (Крыма). Но есть еще вопросы к отдельным должностным лицам. Процесс не закончен, это не последнее задержание, я не могу тайну следствия раскрывать, но уверяю вас, что ситуация под полным контролем», — сказал Аксенов.

Глава региона добавил, что «никто от наказания не уйдет», поскольку власти Крыма «принимают меры к самоочищению».

Ранее появилась информация о том, в Крыму был задержан бывший вице-премьер республики Олег Казурин. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Получение взятки через посредника в особо крупном размере».

«Данный процесс — это результат совместной работы силовых структур и органов власти», — отметил Аксенов.

В конце 2016 года Казурина уволили. Инициировал его отстранение от должности Аксенов. Поводом стало невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей. Как выяснили следственные органы, с августа по декабрь прошлого года Казурин получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. Неправомерная выгода была обещана чиновнику за то, что он собирался «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал «общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта».

Казурина назначили зампредседателя крымского правительства 19 января 2016 года. Он являлся куратором реализации Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма.