«Лейкерс» проиграл в очередной раз

В рамках регулярного чемпионата НБА баскетболисты «Лейкерс» принимали на своем паркете «Сакраменто». Как информирует агентство «Р-Спорт», хозяева уступили, но показали хорошую игру. Об это новости подробнее.

Баскетболисты «Лейкерс» утратили шансы на плей-офф. Руководители клуба это понимают, поэтому решили делать ставку на молодежь. Запасные действительно стали получать больше игрового времени, но и многие игроки основы выходят в старте. Несмотря на то, что клуб хочет получить высокие драфт пики, команда дома всегда играет на победу. В этот раз соперниками «озерных» стали гости из города Сакраменто, ведомые Демаркусом Казинсом. Обе команды показали интенсивную, интересную и близкую игру.

Ход матча

Несмотря на домашнюю арену, «Лейкерс» считались аутсайдерами. Во-первых, у «Сакраменто» больше желания, так как команда борется за плей-офф. Во-вторых, у «королей» состав сейчас на голову сильнее, чем у Лос-Анджелеса. С первых минут гости стали нажимать на соперника, за что получали важные очки. Баскетболисты «Лейкерс» тоже удачно атаковали кольцо соперника, но часто проигрывали в индивидуальном плане. Это привело к перехватам мяча гостями. После первой четверти «Сакраменто» имел перевес всего в несколько очков. Во втором игровом отрезке хозяева приблизились к оппонентам и даже сумели выйти вперед. Однако «короли» снова перебросали «озерных» и ушли на большой перерыв победителями.

Обе команды сделали ставки на атаку. Защищались они не очень активно, но были много промахов с обеих сторон. В третьей четверти продолжалось соревнование данков, забитых мячей со средней дистанции и трехочковых. Наиболее интересной получилась последняя двенадцатиминутка. Баскетболисты «Лейкерс» выдали отличный рыков, выйдя вперед. Лидер постоянно менялся до самого финального свистка, однако хозяева не смогли дожать гостей. Усилиями Демаркуса Казинса «Сакраменто» победил со счетом 97:96.

Самые результативные игроки

У «Лейкерс» привычно игру сделала скамейка. Как всегда, из второй шестерки ярко выделился Лу Уильямс. На его счету 29 очков. Среди игроков стартового состава Рэндл набрал 11 пунктов и собрал 7 подборов. Рассел набрал всего 8 баллов и допустил 5 потерь. Это говорит о том, что разыгрывающий все еще не может вернуть хорошую форму. Ингрэм, который в последнее время стал игроком первой пятерки, набрал всего шесть очков. В этом матче на паркет вышел Мозгов. Россиянин за 11 минут набрал 4 балла и сумел трижды подобрать мяч.

Среди гостей самым активным был Демаркус Казинс. Именно центровой на последних минутах принес победу своей команде. Баскетболист был точным и со средней дистанции, и с дальней. Он также отлично играл в «краске». В итоге, у Казинса дабл-дабл: 40 очков и 12 точных передач. Однако партнеры тоже помогали Демаркусу. Коллисон записал в свой актив 13 пунктов и 8 пасов, Бен Маклемор набросал 13 баллов, а Аарон Аффало – 10. Барнс несколько раз точно бросил из-за дуги.

Положение в турнирной таблице

«Сакраменто» выдал неплохую серию. Казинс и компания выиграли пять из последних семи матчей. Четыре раза подряд им удалось победить. Несмотря на такие показатели, «короли» все еще не входят в зону плей-офф. Сейчас они находятся на 9-м месте. Впереди располагается «Денвер» с похожими показателями, но у команды на одну игру больше. За «Сакраменто» располагается «Портленд» на расстоянии одной победы. Команда может потерять свое место, так как следующий матч проведет против лидера всего чемпионата – «Голден Стэйт».

У «Лейкерс» дела плохи. Клуб уже точно не выйдет в плей-офф. Сейчас озерные располагаются на 14-м месте в Западном дивизионе. Впереди располагается «Миннесота», у которой на две победы больше, плюс, команда теоретически сохраняет шансы на попадание в восьмерку. За Лос-Анджелесом располагается только «Финикс». Несмотря на хороший подбор игроков, «солнечные» полностью проваливают сезон. Они же и сразятся с «Лейкерс» в следующем матче.