«ПСЖ» дома разобрался с «Барселоной»

В одном из первых матчей ЛЧ, который прошел в Париже, домашняя команда сенсационно разгромила гостей из Испании. Как сообщает «Газета.Ru», «ПСЖ» забил «Барселоне» четыре безответных мяча. Об этой новости подробнее.

Одним из самых ожидаемых матчей первого тура плей-офф Лиги чемпионов была встреча «ПСЖ» и «Барселоны». Несмотря на то, что подопечные Энрике показывают в последнее время непостоянную игру, они считались явными фаворитами. Парижане же были предельно мотивированными, чтобы переписать клубную историю. Французы еще никогда не побеждали каталонцев в данном турнире на стадии плей-офф.

Ход матча

Сразу было заметно, что у хозяев намного больше желания победить. На протяжении первых десяти минут они могли минимум два раза поразить ворота Тер Штегена. Однако голкипер не мог играть хорошо по ходу всего матча. Уже на 18-й минуте Анхель Ди Мария открыл счет. У футболиста вчера был День рождения, и он отлично его отпраздновал. Футболисты «ПСЖ» знали, что для «Барселоны» отыграть один гол – это совсем не проблема, поэтому продолжали давить на соперника. Перед матчем Унаи Эмери заявлял о том, что сделает ставку на молодых игроков, и это сработало. Под конец первого тайма Юлиан Дракслер отметился точным попаданием.

Для каталонцев и два пропущенных мяча не являются трагедией, но во второй половине встречи события начали разворачиваться для гостей катастрофически. Уже через десять минут после начала второго тайма именинник снова пробил Тер Штегена. Счет стал до неприличия большим. Но и на этом парижане не остановились. Один из лучших бомбардиров чемпионата Франции Эдинсон Кавани сделал счет 4:0. «ПСЖ» победил с сенсационно большим счетом. Лучшее в мире трио форвардов со стороны «Барселоны» не смогло сделать вообще ничего. Иногда в штрафной соперника «пугал» своим присутствием Луис Суарес. Неймар старался, даже один раз попал в штангу, но забить не смог. Месси был полностью перекрыт французами.

Париж после матча

После феерического матча в столице Франции десятки, а то и сотни людей устроили ходу. Болельщики размахивали флагами с эмблемой любимой команды и шарфами. Не обошлось и без инцидентов. Особо активные фанаты разделись до пояса и начали слишком шумно праздновать победу «ПСЖ». Однако все закончилось прилично. Один из полицейских проехал по главной улице на мотоцикле и разогнал буйствующих болельщиков слезоточивым газом. В дальнейшем правоохранители только наблюдали за передвижениями людей.

Послематчевые комментарии

Герой матча Анхель Ди Мария скромно вел себя во время беседы с журналистами. Футболист не скрывал удовольствия от того, что в столь знаменательный для него день отметился дублем. По словам спортсмена, он испытывал невероятные чувства. Однако, по его мнению, «Барселона» может у себя дома забить и четыре гола и больше. В гостях французам будет непросто. Такой же точки зрения придерживается и его напарник по команде Марко Вератти.

Наставник «ПСЖ» доволен удачным выступлением своей команды. Унаи Эмери заявил, что ставил перед подопечными цель минимум – не пропустить. Максимальной целью была победа. По словам тренера, его футболисты отлично справились со всеми заданиями и устроили отличное шоу для болельщиков. По мнению специалиста, в Испании его команда будет играть так, будто бы победы и не было.

Луис Энрике был очень разочарован при общении с журналистами. Наставник «Барселоны» взял всю вину только на себя. По словам тренера, футболистов не в чем винить, так как они выигрывают многие другие поединки. Специалист признал, что сделал ставку на Месси, но соперники отлично его перекрыли, полностью поломав испанцам планы на игру.

21:52:29 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/175992.html