Татуировки черной хной – описание и особенности

Современные люди, развеяв стереотип о татуировках, начали украшать свои тела различными рисунками. Однако некоторые не хотят оставлять на своем теле картинки навсегда. Одним из идеальных вариантов для временной татуировки является рисунок хной.

Искусство мехенди берет свои корни из далеких времен, когда красавицы начали украшать свои руки и ноги чудесными рисунками, которые делались с помощью хны. Благодаря тому, что хна является натуральным продуктом, тату будет абсолютно безвредным и безболезненным (исключением является личная непереносимость хны). К тому же подобное украшение сильно выделяется своей необычной структурой из ряда стандартных татуировок, поэтому ценится модницами по всему миру. В чем же кроются другие интересные особенности подобных украшений? Почем их стоит попробовать каждой женщине?

 Кто может сделать татуировку хной?

 С наступлением лета татуировка черной хной становится особенно популярной, так как на загорелом теле она смотрится очень эффектно. Благодаря растущему спросу на подобный вид украшения тела стали выпускаться наборы для самостоятельной росписи частей тела. Мастер с помощью своего таланта рисует узоры мехенди от руки, а человек, не знакомый с этим искусством может просто купить хну и специальный трафарет, который поможет нарисовать кружевную красоту не хуже мастеров своего дела.

 Есть ли какой-то риск при нанесении хны на тело?

 Благодаря тому, что хна не проникает в глубокий слой дермы, с каждым обновлением кожи нанесенный рисунок будет постепенно исчезать. Черная хна для тату продается в удобных упаковках в виде конуса, что помогает делать тонкую работу, а также экономично использовать содержимое. Перед тем, как наносить тату черной хной, человеку следует убедиться, что у него нет на нее аллергии, так как нанесение хны на кожу аллергика может привести к очень неприятным последствиям. Следует нанести капельку на запястье и подождать некоторое время, ведь человек, который никогда не использовал хну, не может точно знать о реакции своего организма на данное средство.

 Какими могут быть нанесенные рисунки?

  1. «Турецкие огурцы»;
  2. Мандалы.
  3. Геометрические узоры.
  4. Кружева.
  5. Точечные орнаменты.

Каждый желающий может ознакомиться с разнообразием узоров при помощи Интернета и выбрать для себя подходящий рисунок. При нанесении хны на тело рисунок проявляется практически сразу, а после окончания процесса нанесения узоров следует подождать, пока хна высохнет, дабы исключить размазывание татуировки. Чем качественнее хна, тем дольше будет держаться на теле узор мехенди, а самым лучшим продуктом считается хна из Индии.