«Батальонъ» удостоили Гран-при на американском кинофестивале

Несмотря на то, что фильм «Батальонъ» не имел большого успеха в России, на кинофестивале в США российская кинокартина получила Гран-при.

Кинолента повествует о подвигах бойцов женского батальона смерти Марии Бочкаревой в период Первой мировой войны и получила главную награду на прошедшем в городе Каталина кинофестивале.

Кроме того, 22 сентября 2015 года сыгравшая главную роль в «Батальоне» актриса Мария Аронова получила главный приз в категории «Лучшая актриса» на Международном кинофестивале независимого кино в Великобритании.

Помимо этого, фильм стал четырехкратным призером прошедшего в Косово фестиваля кино «Bridge Film Fest».

По словам одного из продюсеров «Батальона» Игоря Угольникова, такой успех кинокартины стал неожиданным для ее создателей. Он отметил, что мировое признание фильма «Батальонъ» служит доказательством того, что искусство не знает границ.

О съемках «Батальона» Угольников задумался во время работы над фильмом «Брестская крепость». Тогда ему в голову пришла идея создать кинокартину о женщинах из гарнизона крепости их тех испытаниях, которые выпали на их долю в плену. Но позже он перенес свою задумку на судьбу бойцов первого в истории женского воинского подразделения.

В кинопрокате в России «Батальонъ» собрал всего лишь порядка $9 млн, не вернув даже потраченные на его съемки $10 млн. Также особого внимания фильм не произвел и на критиков.


Новости партнеров


Интересные новости


Это интересно