Война в Донбассе завершится с приходом к власти в США Дональда Трампа – лидер ЛНР

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением о том, что уже в ближайшее время все достигнутые в Минске соглашения, вероятнее всего, окончательно потеряют свою актуальность, как, собственно, и украинский президент Пётр Порошенко. Об этом сообщает сегодня корреспондент Донецкого агентства новостей.

«После 20 января, когда состоится инаугурация избранного американского президента Дональда Трампа, мы посмотрим, как начнут развиваться события», — пояснил свою мысль Плотницкий.

При этом руководитель ЛНР заявил, что «Порошенко стал напоминать всем пастушка из известной притчи, кричавшего «Волки!», когда никаких хищников и близко не было».

«Теперь же ОБСЕ и ряд прочих структур ищут «волков», а пастух попросту стрижет своё стадо, бездумно отправляя его на бойню», — отметил Плотницкий.

Точку в этом сложнейшем украинском кризисе, в этом никому не нужном вооруженном конфликте, по прогнозам лидера ЛНР, поставят Штаты во главе с Дональдом Трампом, а также «нормандская четвёрка».

Напомним, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не так давно дискутировал с журналистами о сложившейся в Украине политической ситуации. Экс-президент Грузии однозначно заявил тогда, что дальнейшие перспективы у государства плачевные, поскольку Киев выбрал в корне неверный курс.

«Украины скоро вообще может не быть как страны», — выступил с предупреждением Саакашвили, выразив убеждение в том, что до уровня «самой бедной во всей Европе» её довела действующая власть.