Руководство Facebook запускает «Журналистский проект»

В минувшую среду, 11 января, администрация популярной соцсети Facebook официально объявила о том, что запускает специальный «Журналистский проект». Корреспондент газеты «Ведомости» пишет, что главной целью его стало существенное углубление взаимовыгодного сотрудничества между Facebook и новостными структурами.

Своё заявление руководители социальной сети опубликовали на официальной странице в Facebook, которую ведут сотрудники пресс-службы компании. В тексте отмечено, в частности, что запускаемый в ближайшее время «Журналистский проект» призван стать ещё одной попыткой оказать поддержку высококачественной журналистике, а также в значительной степени поднять уровень грамотности такого контента как новости.

Кроме того, владельцы Facebook хотят, таким образом, предоставить редакторам и репортёрам соответствующие инструменты, помогающие лучше передавать аудитории подготавливаемые ими новостные материалы.

В пресс-службе Facebook уточнили также, что работу по реализации данного проекта планируют осуществить в трёх направлениях – это совместная с новостными структурами разработка принципиально новых продуктов, предоставление корреспондентам возможности проходить все необходимые им тренинги, а также применение ряда дополнительных инструментов, которые имеются в их распоряжении.

Позаботились инициаторы «Журналистского проекта» и о постоянных пользователях социальной сети. Авторы утверждают, что новый проект даст им возможность отныне намного лучше ориентироваться в широком новостном пространстве.