Поцелуй в «Титанике» признали лучшим в истории голливудских кинофильмов

Лучшим за всю историю Голливуда назвали поцелуй из легендарного фильма «Титаник». Как сообщает сегодня информационный портал «Актуальные Новости», к единому мнению по этому поводу пришли в процессе соцопроса американские любители кино.

Издание уточняет, что наиболее запоминающимся зрителю стал нежный поцелуй Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, сыгравших главные роли Джека и Роуз в культовой мелодраме известного кинорежиссёра Джеймса Кэмерона. По результатам проведённого в Соединённых Штатах опроса, больше всего поклонникам этой ленты запомнилась именно сцена поцелуя влюблённых, когда они стояли на корме огромного судна «Титаник».

Отметим, что в опубликованном сегодня западной прессой рейтинге лучших поцелуев в кинематографе оказались кадры в общей сложности из 50 картин и мультипликационных лент.

Второе место заняла знаменитая сцена со спагетти из мультфильма «Леди и Бродяга» от киностудии Disney, а замкнул тройку лидеров этого любопытного списка поцелуй Патрика Суэйзи и Деми Мур, сыгравших в мелодраме «Приведение».

В этом романтичном рейтинге значатся также такие кинофильмы как «Грязные танцы» и «Красотка», «Унесённые ветром» и «Бриджит Джонс», «Завтрак у Тиффани» и целый ряд других полюбившихся зрителю лент.