«Ла-Ла Ленд» номинирован на кинопремию BAFTA в 11 категориях

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» известного режиссёра из США Дэмьена Шазелла номинировали на премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) сразу в 11-ти категориях. В том числе, речь идёт и о номинации «Лучший фильм», пишет сегодня «Российская газета».

«Ла-Ла Ленд» претендует на победу в категориях за операторское искусство и декорации, оригинальную музыку, звук, дизайн костюмов и в прочих. Лидерами по общей численности номинаций этой престижной премии в кинематографе стали в текущем году также фантастическая философская драма «Прибытие» и триллер «Под покровом ночи». Обе картины номинировали в девяти категориях.

За почетное звание лучшего кинофильма будут бороться также работа «Я, Дэниел Блейк» обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля Кена Лоуча, уже получившая «Золотой глобус» как лучшая драматическая картина года лента «Лунный свет», а также «Манчестер у моря».

В номинации «Лучший актер» представлены Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»), Джейк Джилленхол («Под покровом ночи»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») и Райан Гослинг (мюзикл «Ла-Ла Ленд»).

За звание лучшей актрисы поборются Эми Адамс («Прибытие»), Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»), Эмили Блант («Девушка в поезде»), Натали Портман («Джеки») и Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»).

Победителей объявят в Королевском Альберт-холле 12 февраля.