Лос-Анджелес будет привлекать туристов музеем «Звёздных войн»

Известный режиссёр из США Джордж Лукас заявил журналистам о том, что планирует открыть на территории Лос-Анджелеса в штате Калифорния Музей нарративного искусства. «Петербургский дневник» пишет, что кроме прочих в новом учреждении культуры будет выставлена целая коллекция экспонатов со съёмок культовой киносаги «Звёздные войны».

«Мы, разумеется, будем чрезвычайно рады получить такой удивительный, в чём-то даже уникальный музей. При этом он даст нам тысячи новых рабочих мест», — отметил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в своём аккаунте в Twitter.

При этом чиновник выразил уверенность в том, что Музей нарративного искусства будут посещать ежегодно сотни тысяч туристов из разных уголков планеты. Общую стоимость предусмотренного Джорджем Лукасом проекта специалисты оценили в сумму, превышающую полтора миллиарда долларов, а это – одна треть от финансового состояния режиссера.

По результатам минувшего года, редакция авторитетного журнала Forbes назвала Джорджа Лукаса самым богатым из всех знаменитых американцев. Состояние известного всему миру кинорежиссёра это издание оценило в 2016-м в 4,6 миллиарда долларов.

В Музее нарративного искусства в Лос-Анджелесе Лукас хочет экспонировать личную коллекцию реликвий, оставшихся от съёмок легендарного фильма «Звёздные войны». Здесь будут и шедевры художника из Штатов Нормана Роквелла, и оригинальная маска Дарта Вейдера, и многое другое.