Стремительно набирает популярность «китайский App Store» от Tencent

Созданный разработчиками известной компании Tencent так называемый «китайский App Store» сегодня стремительно набирает популярность. Информационный портал «Актуальные Новости» пишет, что этот сервис посещают не менее 750 миллионов пользователей ежедневно.

Этот интернет-маркет предлагает пользователям популярного мессенджера WeChat мини-приложения, уточняют китайские масс-медиа. В минувший понедельник, 9 января, официальные представители телекоммуникационной компании Tencent презентовали широкой аудитории аналог App Store. Создали его на базе WeChat – мессенджера, предлагающего юзерам более 100 всевозможных мини-приложений.

Доступен данный сервис и для iOS, и для «операционки» Android. Зарубежные СМИ отмечают, что этот интернет-маркет получил действительно широкую популярность. Более того, он ещё и продолжает наращивать свою постоянную аудиторию.

Американская ИТ-корпорация Apple Inc. тем временем буквально на днях официально заявила, что запрещает специалистам Tencent применять в названиях своих приложений и маркета приставку «App». Владельцы популярного в мире электроники бренда из Соединённых Штатов подчеркнули, что намеренное использование аналогии с iTunes, вне всяких сомнений, вводит пользователей в заблуждение, подрывая при этом позиции App Store-оригинала. Вместо «Apps» на официальном портале распространяют сейчас «мини-приложения», однако, это не делает их менее похожими на контент от компании Apple.