Выплаты в 5 тысяч рублей российские пенсионеры начнут получать 13 января

Единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей все пенсионеры в Российской Федерации смогут получить в период с 13 по 28 января. ТАСС пишет об этом сегодня со ссылкой на официальное заявление пресс-службы Пенсионного фонда страны.

Сотрудники ведомства напоминают гражданам, что указанные сроки будут действовать для всех без исключения российских пенсионеров независимо от того, получают ли они свои пенсии через «Почту России» либо иную структуру, осуществляющую доставки денежных средств.

Пенсионерам, у которых дата выплаты обозначена с 13 января и до завершения периода выплат, почтальоны доставят единовременные выплаты вместе с пенсией, полагающейся за январь. Если же гражданин должен получить свои деньги с 3 по 12 января, единовременная выплата будет доставлена ему на дом отдельно – тоже в период с 13-го по 28-е число, уточнили в Пенсионном фонде России.

В ведомстве заверили при этом, что все финансовые средства, необходимые для осуществления в стране единовременных выплат в полном объёме, а это 221,7 миллиарда рублей, были заложены в бюджете Пенсионного фонда на текущий год.

Пенсионерам объяснили также, что у них нет никакой необходимости обращаться для этого в ПФР либо подавать куда-то соответствующие заявления. Единовременные выплаты положены тем, кто постоянно проживает на территории Российской Федерации и является получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 г.