Цены на нефть снижаются на фоне роста числа буровых установок в США

«Чёрное золото» дешевеет 9 января на фоне информации нефтегазовой корпорации Baker Hughes из США, заявившей в минувшую пятницу об увеличении общей численности действующих буровых установок в стране. Об этом пишет сегодня корреспондент агентства «Росбалт».

К 8:38 по московскому времени в понедельник мартовские фьючерсы на североморскую смесь эталонной марки нефти Brent падали в цене на 0,46 процента, достигая отметки в 56,84 доллара. В свою очередь «лёгкий» сорт WTI с поставками в феврале опускался на 0,52 процента — до уровня в 53,70 доллара за бочку.

По информации Baker Hughes, по результатам закончившейся 6 января рабочей недели количество буровых в Соединённых Штатах увеличилось на семь единиц или на 1,06 процента – до 665 штук. Специалисты уточнили, что этот показатель в годовом выражении вырос на одну единицу или на 0,15 процента.

Численность нефтяных буровых установок увеличилась на четыре единицы (на 0,76 процента), достигнув 529 единиц. Количество газодобывающих установок при этом выросло за указанный период на три, составив 135 штук.

Эксперты констатировали также, что немного сдерживает удешевление нефти договорённость стран ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении общего объёма добычи сырья. Соглашение было достигнуто, как известно, в рамках рабочего заседания ОПЕК, состоявшегося 30 ноября прошлого года в столице Австрии.