Штаб АТО заявил об исчезновении в Донбассе своих военных

На территории юго-востока Украины бесследно исчезли трое силовиков ВСУ. Как пишет сегодня «Лента.ру», сотрудники пресс-центра «антитеррористической операции» написали об этом на своей странице Facebook.

«Трое военнослужащих одной из воинских частей, которые выполняют поставленные задачи недалеко от линии разграничения, 8 января 2017 года не вернулись к месту расположения. Связь с ними на данный момент отсутствует», — отмечено в официальном сообщении штаба АТО.

При этом в пресс-службе заявили, что за последние сутки было свыше 50 обстрелов со стороны противника, в результате которых ранения различной степени тяжести получили три солдата ВСУ.

«Антитеррористической операцией», напомним, новая власть Украины называет силовую спецоперацию, которую начала на территории Донбасса в апреле 2014 года. Это произошло после провозглашения Донецкой и Луганской народных республик – так их жители ответили на государственный переворот, состоявшийся в феврале 2014-го в Киеве.

Способы эффективного решения этого острого вооруженного конфликта сегодня по-прежнему продолжают обсуждать на различных уровнях, в том числе и во время регулярных встреч членов контактной группы в столице Республики Беларусь.

С сентября 2014 года, как известно, участники этих переговоров приняли уже три соглашения, в которых говорится о мерах по деэскалации. Между тем даже после подписания соответствующих документов обе стороны противостояния систематически жалуются на постоянные нарушения режима перемирия.

По последним данным ООН, в ходе боевых действий в Донбассе погибли уже не менее 10 тысяч граждан.